UPI YPTK Padang

UPI YPTK Padang
Jl. Raya Lubuk begalung Padang
.::blog ini akan dihapus silakan berkunjung ke cyberdown4u.blogspot.com ::.

Keluarga Besar SK3 10 UPI-YPTK

Foto bersama Keluarga Besar Mahasiswa UPI-YPTK Padang Kelas SK3 (Sistem Komputer) Bp 10.

Foto Bersama Keluarga SK3 10 UPI-YPTK

Foto bersama Keluarga Besar Mahasiswa UPI-YPTK Padang Kelas SK3 (Sistem Komputer) Bp 10.

Cyberdown4u.blogspot.com

Kunjungi Cyberdown4u download free + Full Version Software, Games, dapatkan juga berbagai informasi, dll

MMM Indonesia

MMM Indonesia adalah sebuah komunitas Financial yang saling membantu dan mendapatkan bonus 30% perbulan setiap bantuan yang diberikan. sehingga tercipta kesejahteraan ekonomi pada setiap anggotannya. kunjungi http://mmm-teamindonesia.com

Cyber.Net

CyberNet, Jalan Raya Pasar Lakitan, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan - Sumatera Barat - Indonesia

Selasa, 15 April 2014

Hasil Bergabung di Komunitas MMM Indonesia

Alhamdulilah saya menemukan komunitas yang sangat bagus buat saya. Komunitas ini mengubah bantuan yang anda berikan menjadi penghasilan rutin buat anda. Di MMM Indonesia. setiap kali anda memberikan bantuan ke partisipan MMM lainnya. dalam waktu 1 bulan uang bantuan anda akan bertambah 30% jadi total uang yang anda dapatkan setiap bulannya 130%.

Hebatkan Komunitas MMM. dibawah ini adalah penghasilan saya sejak bergabung dari Januari 2014 lalu.


Anda bisa lihat sendiri rentang tanggal saya menerima bantuan dari orang yang tidak saya kenal.
Yang mau gabung MMM silakan hubungi saya di
FACEBOOK
HP 087792289235
BBM 7632391C
Web Support : http://mmm-teamindonesia.com

Sabtu, 12 April 2014

Penerimaan Mahasiswa Baru UPI-YPTK Padang


PENDAFTARAN UPI YPTK 2014/2015 SUDAH DI BUKA


UPI-YPTK Padang menerima mahasiswa baru tahun ajaran 2014/2015 Pendaftaran dibuka  1 April 2014.
  1. Jalur Online, dengan Bank BRI seluruh Indonesia.pendaftaran di www.upi-yptk.ac.id/SPMB/
  2. Jalur Offline, dengan Langsung datang ke Kampus.
  3. Jalur "YPTK" Scholarship bagi 5 Besar di Sekolah (SLTA) untuk semua semester.
Persyaratan:
  1. Foto Copy Ijazah dan Nilai UN 2 Lembar
  2. Pas Foto 3 x 4 sebanyak 3 Lembar
  3. Uang pendaftaran Rp. 150.000

    UPI-YPTK memiliki 12 Prinsip dasar :
    1. Menyayangi sesama, Ar Rohman
    2. Berlaku jujur, Al Mu’min
    3. Bertanggung jawab, Al Wakil
    4. Menegakkan disiplin, Al Matin
    5. Berlaku adil, Al ‘Adil
    6. Berkolaborasi dan bersatu, Al Jaami’
    7. Meningkatkan kreatifitas, Al Khooliq
    8. Belajar dan berilmu, Al ‘Aliim
    9. Mencegah kemungkaran, Al Maani
    10. Menjaga kedamaian, As salam
    11. Mensyukuri nikmat, As Syukur
    12. Berlaku sabar, Ash Shobuur
    Prinsip ini selalu di baca pada awal perkulihan

    UPI-YPTK juga menyediakan beasiswa dari yayasan atau pun dari bank dan perusahaan lainnya

    Sisfo kampus UPI-YPTK yaitu : www.upi-yptk.ac.id
    Untuk info lebih lengkapnya dan pendaftaran secara ONLINE  dapat melalui www.upi-yptk.ac.id/SPMB/


    Gerbang UPI-YPTK Padang

    Gedung D kampus UPI-YPTK Padang
    Mesjid Dan Gedung A

    UPI CONVENTION CENTER (UPI CC)

    Selasa, 01 April 2014

    Apa itu MMM



    Walaupun saat ini kita sudah terjebak dalam sistem uang hutang ini, sebenarnya ada harapan besar untuk melakukan suatu perubahan demi kesejahteraan, keadilan, & kemerdekaan yang sesungguhnya...
    Karena sebenarnya, kita semualah yang menjadi ancaman terbesar dari sistem uang hutang ini...!!!   Ya.... KITA..... RAKYAT..... MASYARAKAT..... “PEOPLE POWER” lah yang menjadi ancaman terbesar dari sistem uang hutang ini...!!!  
    Bagaikan sapu lidi....   Satu rakyat, mungkin tidak ada pengaruhnya, akan tetapi jika seluruh rakyat bersatu padu menuju satu tujuan..... Itulah “People Power”.....
    Oleh karena itulah, sistem uang hutang ini disembunyikan & ditutup dengan rapi dari pengetahuan masyarakat...  Bahkan sampai sekarang pun tidak ada kurikulum pendidikan yang membahas tentang cara kerja sistem keuangan global...  Jadi, sistem uang hutang ini dapat terus berjalan sampai sekarang karena sebagian besar Masyarakat tidak mengetahui cara kerjanya....
    Masih ingat cuplikan berikut ini...
    "Sangatlah menguntungkan, karena Masyarakat tidak mengerti sistem perbankan dan keuangan kita. Karena jika mereka tahu,
    saya yakin akan terjadi revolusi sebelum besok pagi."
    (Henry Ford, Ford Motor Company)
    Ya... jika sebagian besar masyarakat mengetahui cara kerja sistem keuangan & perbankan global, maka pastilah masyarakat yang selama ini diperbudak & dirampok secara masal, akan bersatu padu menggunakan people power nya untuk menuntut suatu perubahan yang mendasar pada sistem keuangan...
    Hanya reformasi sistem keuangan & perbankanlah yang bisa memberikan perubahan yang berarti untuk memberikan kesejahteraan yang merata, keadilan, dan kemerdekaan yang sesungguhnya bagi kita semua....
    Reformasi sistem pemerintahan macam apapun..., pembenahan birokrasi macam apapun..., penegakan keadilan macam apapun..., pemberantasan korupsi macam apapun..., demonstrasi macam apapun..., dan siapapun yang menjadi pemimpin negeri ini...., tidak akan pernah benar2 berhasil memberikan kesejahteraan yang merata kepada seluruh rakyat Indonesia, selama sistem riba uang hutang ini masih terus digunakan...!!!    WANI PIRO....   :-)
    Ibarat genting yang bocor, apapun yang kita lakukan untuk membersihkan lantai saat turun hujan, hanyalah hal yang sia sia saja....  Selama genting yang bocor itu belum diganti, selama itu pula air akan selalu menetes saat turun hujan...  Genting yang bocor itu harus kita ganti...!!!
    Lihatlah..., selama ini sistem uang hutang telah berhasil bersembunyi dengan rapi dibalik sistem pemerintahan yang ada...  Sistem uang hutang berhasil bersembunyi di balik desain sistemnya yang seolah olah rumit, sehingga tidak terlihat oleh sebagian besar masyarakat....
    Saat terjadi permasalahan, terutama permasalahan di bidang ekonomi, moneter, & kesejahteraan...  Maka masyarakat akan saling menyalahkan satu sama lain, menyalahkan koruptor, menyalahkan politisi, dll...  Silahkan tengok kasus yang terjadi pada saat krisis moneter 98 dulu... atau mungkin kasus Bank Century... atau kasus2 yang lain....
    Ya... ujung2 nya adalah saling menyalahkan.... menyalahkan koruptor yang makan uang rakyat... menyalahkan ini... menyalahkan itu....   Namun, sistem riba uang hutang yang sebenarnya menjadi sumber utama dari berbagai permasalahan tersebut tidak pernah terlihat, apalagi tersentuh....  Sungguh suatu mahakarya sistem perbudakan modern yang luar biasa....
    Sungguh ironis... karena ternyata, Pemerintah kita pun selama ini justru melegalkan dan melindungi sistem riba uang hutang ini...  Pemerintah kita justru melegalkan & melindungi sistem perbudakan modern ini...   Jadi, nampaknya tipis kemungkinannya jika kita mengharapkan Pemerintah untuk melakukan reformasi sistem keuangan yang kita harapkan.....
    OK...
    Sejauh ini..., jika sampai disini anda sudah memahami cara kerja sistem uang hutang ini, maka anda adalah satu dari sejuta yang mengetahui perampokan masal & perbudakan modern ini... 
    Namun, yang menjadi pertanyaan mendasar adalah, “apakah yang akan anda lakukan terhadap hal ini...?”  Apakah anda akan diam saja....  atau berusaha untuk melakukan perubahan yang berarti...?
    Jika pun kita berusaha untuk melakukan perubahan yang berarti..., lantas apa yang harus kita lakukan...? 
    Ok...
    Sebenarnya berbagai konsep reformasi sistem keuangan sudah diajukan oleh berbagai kalangan...  Antara lain....
    a.    Kembali menggunakan sistem keuangan standar emas
    b.    Menggunakan sistem fiat money negara
    c.    Full reserve banking
    d.    Self issued credit money
    e.    Digital currency
    f.    Digital cryptocurrency
    g.    Dll....
    Sangat panjang jika harus dijelaskan satu persatu.... :-)
    Namun, semua konsep reformasi sistem keuangan tersebut membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk dilaksanakan dan diterapkan...  Terutama a – c, karena hanya bisa dilakukan secara “top down”..., yaitu dari perubahan peraturan pemerintah kemudian dilaksanakan oleh rakyatnya...
    Yang kita butuhkan bukanlah sekedar reformasi sistem keuangan, namun juga revolusi (perubahan yang cepat) atas sistem keuangan... sehingga seluruh masyarakat yang selama ini terjebak dalam sistem uang hutang, segera merasakan perubahan kesejahteraan & kemerdekaan yang sesungguhnya...
    Bersyukurlah..., karena sebenarnya diantara berbagai konsep reformasi sistem keuangan yang ada saat ini, ada satu konsep reformasi yang sangat briliant..., benar2 suatu ide “gila”...  Konsep reformasi sistem keungan yang satu ini, mampu memberikan revolusi & reformasi yang kita harapkan dalam sistem keuangan demi kemerdekaan & kesejahteraan masyarakat...
    Konsep reformasi sistem keuangan yang satu ini, sebenarnya sudah berjalan sejak tahun 94 di Rusia... Namun, karena berbagai kendala dan benturan yang dihadapi, reformasi sistem keuangan yang satu ini sempat menghilang dari peredaran, kemudian muncul lagi setelah mengalami evolusi sistem yang cukup panjang....
    Ladies & Gentleman, please welcome....  “IDEOLOGY OF MMM”
    Ya... Ideology of MMM adalah konsep reformasi sistem keuangan yang benar2 luar biasa...
    Ideology of MMM menawarkan suatu reformasi sistem keuangan yang menggabungkan berbagai konsep reformasi keuangan menjadi satu...  Mulai dari self issued credit money, digital currency, konsep uang bantuan, & jaringan perbankan digabungkan menjadi satu, kemudian dikelola secara langsung menggunakan “people power” melalui jaringan internet...  Jadi, bukan mengandalkan kekuatan pemerintahan politik, tapi people power secara langsung...
    Ya... internet adalah sarana yang tepat untuk melakukan reformasi & revolusi sistem keuangan yang dibutuhkan oleh masyarakat saat ini... Dengan media internet, maka reformasi sistem keuangan ini bisa mencapai seluruh penjuru planet ini dengan cepat....   Dengan media internet, maka seluruh masyarakat sebagai “people power” bisa terlibat secara langsung untuk melakukan reformasi sistem keuangan yang kita butuhkan...
    Menurut anda, adakah media lain yang lebih tepat...???
    Nampaknya, reformasi sistem keuangan yang dilakukan oleh MMM ini senada dengan apa yang diungkapkan oleh seorang pakar teori keuangan berikut ini....
    Jika seluruh orang di dunia ini mempunyai suatu sistem keuangan universal, dan benar2 bebas dari segala pemerintahan. Sistem tersebut akan memfasilitasi dan menstabilkan perdagangan, sehingga kedamaian dan kesejahteraan tercipta, meskipun tanpa pemerintahan dunia.
    Persatuan orang-orang lah yang dibutuhkan dunia ini, bukan persatuan pemerintahan politik.”
    (E.C. Regel, pakar teori keuangan, “Pendekatan baru terhadap Kemerdekaan”)
    Pada dasarnya, Ideology of MMM ingin merubah “sistem riba uang hutang perbankan” menjadi “sistem uang bantuan perbankan” secara bertahap.... 
    Pada sistem uang hutang, UANG = HUTANG..., saat ada permintaan hutang, maka akan diciptakan uang baru...  Sedangkan pada sistem uang bantuan, UANG = BANTUAN..., saat ada permintaan bantuan, maka akan diciptakan uang baru....   :-)
    Konsep reformasi sistem keuangan yang ditawarkan oleh MMM ini adalah yang paling unik... Karena dilakukan secara bottom up, bukan top down; serta mengandalkan “people power” secara langsung, bukan kekuatan pemerintahan politik....
    Dan karena mengandalkan “people power”, maka kemunculan MMM di berbagai negara berbentuk suatu “KOMUNITAS” yang saling membantu...  Ya... “people power” yang merupakan ancaman bagi sistem uang hutang, digerakkan secara langsung melalui komunitas MMM dengan cara saling membantu secara langsung menggunakan jaringan sistem keuangan yang sudah disediakan oleh perbankan saat ini....
    Selain merupakan suatu komunitas, MMM juga merupakan suatu konsep bisnis baru yang sangat briliant, bisa dibilang MMM adalah suatu “SOCIAL BUSINESS”, yaitu suatu bisnis yang menitikberatkan pada “BENEFIT” bukan “PROFIT”....
    Jika anda pernah mendengar “Grameen Bank”, seharusnya anda tahu apa itu social business....   :-)
    Namun sayang, nampaknya konsep Grameen Bank dimanfaatkan oleh beberapa golongan untuk mengeruk keuntungan pribadi....   :-( 
    Ya... Social business, adalah suatu bisnis yang menitik beratkan pada benefit (manfaat bagi seluruh orang yang terlibat di dalamnya), bukan hanya pada profit (keuntungan) bagi sekelompok kecil orang yang terlibat. Dalam social business seluruh orang yang terlibat akan mendapatkan profit yang merata....
    Jadi bisa dikatakan bahwa MMM adalah “SOCIAL BUSINESS COMMUNITY” / “KOMUNITAS BISNIS SOSIAL” yang bertujuan untuk melakukan perubahan pada sistem keuangan global secara mendasar dengan cara saling membantu...
    Saat ini, baru cover luar yang bisa kita lihat dari reformasi sistem keuangan ala MMM ini..., yaitu “HARI INI ANDA MEMBANTU, BESOK ANDA DIBANTU”...
    Ya...  Dalam komunitas bisnis sosial MMM ini, jika hari ini anda membantu partisipan lain, maka bulan depan anda akan dibantu sebesar 130% dari bantuan yang telah anda berikan...!!!
    Di Rusia sendiri, MMM sudah berjalan hampir 3 tahun....  Dan di Indonesia, MMM sudah berjalan 1 tahun lebih & mampu memberikan profit 30% perbulan secara konsisten kepada seluruh partisipannya dengan cara saling membantu...  Ya... benefit bagi seluruh partisipannya, bukan sekedar profit bagi segelintir orang saja...!!! 
    Sekali lagi, saat ini baru cover luar yang bisa kita lihat dari MMM ini...  Jadi, “don’t judge book just from the cover”....   :-)
    Masih banyak kartu yang belum dibuka dan belum dimainkan oleh Sergey Mavrodi, sang pendiri MMM ini...  
    Jika anda mau menggali lebih dalam lagi..., sebenarnya desain & arsitektur sistem keuangan yang ditawarkan oleh Sergey Mavrodi melalui MMM ini benar2 luar biasa....   Sesuatu yang benar2 di luar jangkauan pikiran kita selama ini...
    Akan terlalu panjang jika diungkapkan semua saat ini....   :-)
    Oleh karena itulah, Sergey Mavrodi lebih suka beraksi daripada berorasi...  Founder MMM ini, lebih suka memberikan bukti..., bukan janji...   :-) 
    Dan saat ini, anda yang sudah bergabung dengan MMM pasti sudah merasakan bukti tersebut....   :-)
    Saya yakin... kartu2 berikutnya akan dibuka & dimainkan saat waktunya sudah tepat...  Tugas kita sebagai people power yang tergabung dalam sistem MMM hanyalah menjaga dan mengembangkan sistem dengan cara saling percaya & saling membantu dengan sikap disiplin, jujur, dan tanggung jawab...
    Dan akan lebih bagus lagi jika anda juga mempelajari berbagai reformasi sistem keuangan yang ada serta mendalami sistem MMM secara mendetai lagi... Maka anda akan mengetahui konsep luar biasa yang ditawarkan oleh MMM ini...
    Berikut beberapa pernyataan Sergey Mavrodi...
    “Dollar adalah piramid, bukan rahasia lagi..., dollar berdasarkan pada sistem keuangan global yang merupakan piramid juga.
    Memang suatu pertanyaan mendasar apakah sistem keuangan bisa ditata ulang atau tidak, belum ada orang yang bisa membuktikannya hingga hari ini... karena belum ada seorangpun yang bisa menata ulang sistem keuangan global saat ini...
    Sistem keuangan global merupakan piramid, semua bank juga merupakan piramid, bukan rahasia lagi... jika semua nasabah bank, tidak, hanya 20% saja secara simultan menarik dananya maka bank akan colapse... meskipun bank itu sehat dan bekerja dengan baik, pasti akan colapse..., mengapa, karena bank adalah piramid, perusahaan asuransi adalah murni piramid.... semua struktur keuangan adalah piramid.
    Rencanaku adalah menggunakan piramid ku untuk menyingkirkan piramid keuangan global... hanya piramid yang lebih efisien lah yang bisa menjadi piramid global.
    Dan pada tahap pertama aku akan mengggunakan piramid ku untuk menggalang dana, lalu menuju pada bagian kedua dari rencanaku...  Saat aku sampai disana, kau akan melihatnya... kau akan melihat kehancuran sistem keuangan global. Aku akan memicunya, semuanya pasti akan terjadi. Saat aku masih dalam penjara aku mengucapkan hal ini, tapi semua orang telah melupakannya.
    Permainan belum selesai, ini baru tahap pertama, yang kedua semakin dekat...”
    ( Sergey Panteleyevich Mavrodi )
    -------
    “Kita harus membuat suatu sistem yang lebih bagus daripada institusi negara manapun...”
    -------
     “Aku akan menghancurkan sistem keuangan global yang tidak fair & tidak manusiawi ini. Aku pasti berhasil, tak ada yang dapat menghentikanku, karena kuyakin aku benar.
    Kehancuran sistem keuangan global tak terelakkan.”
    -------
    “Setiap orang punya kewajiban sipil, dan ini adalah kewajiban sipilku.
    Jika aku bisa membantu orang, maka akan aku lakukan.”
    -------
    “Ini adalah perang...  Mereka punya kartu As, dan aku punya kartuku sendiri.
    Pasukanku adalah para depositor.”
    -------
    ( Sergey Panteleyevich Mavrodi )
    Ya... itulah Sergey Mavrodi, sang founder MMM... 
    Saat ini, MMM masih ada di tahap awal.... perjalanan MMM dalam melakukan reformasi sistem keuangan masih panjang... Meskipun demikian, seluruh partisipan sudah merasakan perubahan kesejahteraan yang mereka dapatkan setelah bergabung dengan MMM...
    Saat ini, seluruh partisipan yang sudah bergabung dengan MMM, sebenarnya telah menyatukan diri & dana mereka untuk saling membantu di bawah bendera MMM...  Inilah PERTEMPURAN TERINDAH yang pernah ada di dunia ini....  Dan keberhasilan reformasi sistem keuangan ini pun terletak pada dukungan anda semua para partisipan MMM sebagai pemilik people power... 
    Tanpa anda, MMM bukanlah apa2.... Anda semualah kekuatan utama dari reformasi sistem keuangan MMM ini...  Anda semualah inti dari MMM ini... !!!
    OK...
    Jika kita perhatikan...
    Berdasarkan perjalan sejarah sistem keuangan diatas..., dapat kita ketahui bahwa ternyata tidak selamanya transaksi harus dilakukan dengan uang yang sesungguhnya (logam mulia yang mempunyai nilai intrinsik)...,  akan tetapi juga bisa dilakukan dengan mata uang yang tidak mempunyai nilai intrinsik, baik digital maupun kertas...  Yang penting adalah kepercayaan masyarakat terhadap mata uang tersebut....
    Dan selama ini, kita sudah mempercayai sistem uang hutang yang justru memperbudak kita semua.... Kini saatnya bagi kita untuk mempercayai sistem uang bantuan yang akan membebaskan kita dari sistem perbudakan modern ini & memberikan kesejahteraan yang merata...
    MMM telah merintis “mata uang yang anti inflasi” untuk mengimbangi inflasi abadi yang dialami oleh masyarakat yang terjebak dalam sistem uang hutang saat ini....  Jika selama ini kita mempercayai mata uang sistem perbudakan modern..., mengapa kita tidak mempercayai suatu embrio mata uang baru yang akan membawa kita keluar dari sistem perbudakan modern ini...???
    Pilihan ada di tangan anda....
    Tetap berdiam diri di dasar piramida sistem uang hutang untuk diperbudak dan membayar biaya perbudakan anda..., atau bergabung dengan piramida uang bantuan untuk menggapai kemerdekaan yang sesungguhnya dan kesejahteraan yang merata....
    Jika anda ingin mengetahui perjalanan MMM, silahkan tengok DISINI.
    Jika anda ingin memahami lebih lanjut tentang MMM silahkan tengok DISINI.
    Jika anda ingin menonton video Ideology of MMM, silahkan download DISINI.  
    Mari kita gapai kemerdekaan yang sesungguhnya... mari kita bangun masa depan yang lebih baik bagi diri kita sendiri dan generasi mendatang dengan reformasi sistem keuangan secara mendasar... !!!  
    NOTE :
    Jangan hanya menggunakan tulisan di blog ini sebagai acuan tunggal, silahkan cari data & informasi lain tentang sistem keuangan, reformasi sistem keuangan, & MMM...
    Nobodys perfect..... Tidak ada yang sempurna di dunia ini. Jika anda tidak setuju dengan reformasi sistem keuangan yang ditawarkan oleh MMM ini, jangan hanya berdiam diri... !!!  Silahkan anda bergabung dengan konsep reformasi sistem keuangan yang sesuai dengan selera anda...
    Namun, jika anda hanya ingin berdiam diri di bawah piramida sistem uang hutang ini dan terus membayar biaya perbudakan anda, serta membiarkan generasi penerus kita dibebani dengan hutang yang tak kan pernah lunas....  Silahkan... pilihan itu pun adalah hak anda... 

    Bukti Nyata MMM Indonesia

    Berikut ini adalah bukti nyata dari Hasil yang diperoleh anggota MMM.

    Pemenang undian Akhir tahun MMM

     

    Membeli Rumah dari Hasil bergabung di MMM



    Membeli Rumah dari hasil MMM



    Melunasi tanah dengan Hasil MMM

    MMM bekerja sama dengan Bank Mandiri untuk mengeluarkan Kartu Krediri MMM bank Mandiri

    Jumlah orang yang datang melebihi perkiraan, 650 orang lebih hadir di konferensi MMM Cirebon. bisa dilihat pada gambar di bawah ini. ada yang tidak kebagian  tempat duduk.
    MMM Semakin Dikenal di Indonesia
     

    Minggu, 23 Maret 2014

    SISTEM KEUANGAN GLOBAL

    Bagi anda yang terbiasa bermain Bisnis Online, Investasi Online, ataupun HYIP (High Yield Investment Program) tentulah tidak asing dengan istilah “FRAUD” & “SCAM”....  :-)
    Ya...  FRAUD & SCAM adalah 2 istilah yang identik dengan PENIPUAN. Hanya saja SCAM lebih spesifik lagi..., SCAM merupakan penipuan yang sistematis untuk merampas kekayaan orang lain secara masal...   Kira2 seperti itu lah....  :-)
    Ok...
    Di dunia saat ini, dalam suatu negara, bisa dipastikan ada 2 pemegang kekuasaan, yaitu....
    1.     PEMERINTAH, sebagai otoritas yang memegang kekuasaan Pemerintahan dan membuat peraturan serta UU.
    2.    BANK SENTRAL, sebagai otoritas yang memegang kekuasaan moneter. Satu2nya kekuasaan yang mempunyai hak istimewa untuk ngeprint UANG KERTAS di suatu negara.
    Namun, selama ini kita hanya mendapatkan pendidikan tentang SISTEM PEMERINTAHAN...  Tidak pernah ada pendidikan yang membahas tentang SISTEM KEUANGAN. Tidak ada materi pendidikan yang membahas tentang sejarah uang, bagaimana proses uang diciptakan & seperti apakah cara kerja sistem keuangan selama ini...?
    Dalam hubungannya dengan uang, pendidikan yang kita dapat selama ini hanyalah tentang bekerja atau menganggur, kaya atau miskin, dan ujung2nya hanyalah kapitalis atau sosialis.... Tapi dimanakah pelajaran tentang uang itu sendiri...?
    Mengapa selama ini tidak pernah ada pelajaran tentang sistem keuangan...?
    Padahal sistem keuangan adalah sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan Masyarakat yang semakin maju ini..., tapi mengapa selama ini tidak ada kurikulum pendidikan tentang sistem keuangan...? Mengapa tidak ada pelajaran tentang sejarah keuangan, proses penciptaan uang, serta cara kerja sistem keuangan...?
    Apakah pihak berwenang lupa untuk membuat kurikulumnya...? Atau justru memang ada unsur kesengajaan untuk tidak membuatnya, agar Masyarakat tidak tahu menahu tentang sistem keuangan...?
    Saya rasa, tidak mungkin jika pihak berwenang lupa untuk membuatnya...  Lantas mengapa selama ini tidak ada kurikulumnya...?
    Seorang ahli ekonomi & analis geopolitik, penulis “Currency Wars - The Making of The Next Global Crisis”, James G Rickards pernah mengatakan...
    “... yang menjadi masalah adalah Masyarakat tidak tahu & tidak paham tentang sistem keuangan standard emas. Untuk suatu alasan, sistem keuangan dihapus dari kurikulum sejak 35 tahun yang lalu. Kita berada dalam 2 generasi akademis dan sarjana yang tidak pernah mempelajari tentang emas (sistem keuangan standard emas), kecuali jika anda adalah seorang ahli sejarah ekonomi & mempelajarinya.
    Saat saya masih di universitas, bahkan saat sudah lulus dari fakultas ekonomi, kita masih berada dalam sistem keuangan standard emas yang cukup fair. Namun saat IMF mulai berdiri, anda bisa lihat bagaimana mereka membiayai suatu negara dan mereka tidak menggunakan standard emas lagi sebagai capital, padahal emas adalah capital tersebut. Anda harus memahami peran emas dalam sistem keuangan yang sudah dihilangkan IMF.
    Setelah Nixon menyatakan keluar dari sistem keuangan standard emas di tahun 1971. Maka lulusan2 baru setelah itu, mereka tidak memahami emas. Mereka pikir ini hanya lelucon, mereka pikir emas hanyalah komoditas perdagangan. Mereka tidak mengerti bahwa bagian terpenting dari sistem keuangan telah hilang....”
    Dan jawabannya adalah...
    TERNYATA SISTEM KEUANGAN GLOBAL YANG DIGUNAKAN SAAT INI ADALAH SUATU FRAUD & SCAM TERBESAR SEPANJANG SEJARAH MANUSIA...!!!
    Ya.... sebenarnya sistem keuangan global yang menciptakan uang berdasarkan pada sistem riba uang hutang perbankan ini adalah....
    - FRAUD & SCAM TERBESAR SEPANJANG SEJARAH
    - SKEMA PONZI/PIRAMIDA YANG MERUGIKAN MASYARAKAT
    - PENJAJAHAN/PERBUDAKAN MODERN
    - PERAMPOKAN MASAL YANG DILEGALKAN
    Dan para penguasa, tidak ingin Masyarakat mengetahuinya.... Karena jika Masyarakat mengetahuinya, maka....
    "Sangatlah menguntungkan, karena Masyarakat tidak mengerti sistem perbankan dan keuangan kita. Karena jika mereka tahu,
    saya yakin akan terjadi revolusi sebelum besok pagi."
    (Henry Ford, Ford Motor Company)
    Ya.... saya yakin, jika anda memahami cara kerja sistem keuangan global & perbankan saat ini, anda pasti menginginkan revolusi sistem keuangan tersebut....!!!
    Sistem riba uang hutang ini diciptakan sekitar 3 abad yang lalu. Ketika Bank of England didirikan untuk pertama kalinya pada tahun 1694 dan memberikan pinjaman dengan fractional reserve 1 : 2 atas emas yang mereka simpan. Rasio tersebut hanyalah permulaan, karena sistem riba uang hutang sekarang telah mendunia, menciptakan uang tanpa batas dari ketiadaan, dan hampir semua orang di planet ini terikat oleh hutang abadi yang tak kan pernah lunas....
    Dan sistem riba uang hutang ini terus mereka kembangkan sesuai dengan kemajuan teknologi, demi keserakahan mereka....
    Sebagaimana kita tahu, uang memang tidak tumbuh dari tanaman dan tidak turun dari langit begitu saja, akan tetapi sebenarnya perbankan modern menciptakan uang jauh lebih cepat dari pada tumbuhnya tanaman dan turunnya hujan...
    Selama ini, sebagian besar Masyarakat tidak tahu menahu bagaimana proses uang diciptakan. Dan para ahli ekonomi serta Bankir pun membuatnya seolah-olah rumit, sehingga sebagian besar Masyarakat berpikir bahwa mereka tidak bisa memahami proses penciptaan uang tersebut...
    Untuk itu, marilah kita lihat proses penciptaan uang tersebut secara gamblang, sehingga anda bisa melihat fraud & scam yang terjadi selama ini, dan anda akan tahu bagaimana semua itu mempengaruhi kehidupan kita semua selama ini...
    Karena sesungguhnya...
    SAAT INI SETIAP MASYARAKAT MODERN/NEGARA MENCIPTAKAN UANG DENGAN CARA YANG SAMA. YAITU MENGGUNAKAN SKEMA SISTEM RIBA UANG HUTANG PERBANKAN.
    Sekaranglah waktunya bagi kita untuk memahami suatu sistem yang paling bertanggung jawab atas berbagai kesenjangan & ketidakadilan bahkan perang yang terjadi di dunia selama ini...
    Belum pernah sebelumnya terjadi dalam sejarah manusia ada begitu banyak orang dimanipulasi, dikendalikan, & secara legal dirampok oleh sekelompok kecil orang, dan itu semua dilakukan melalui suatu sistem FRAUD & SCAM TERBESAR SEPANJANG SEJARAH ini...
    Untuk memahami hal itu, marilah kita perhatikan 4 hal berikut ini...
    1.     Perjalanan sejarah uang
    Sejarah singkat tentang uang, mata uang, & Bank
    2.    Perjalanan sejarah US Dollar
    US dollar : from “gold certificate” to “bond certificate”
    Fraud & scam ala The Federal Reserve Bank
    3.    Perjalanan sejarah Rupiah
    Rupiah, BI, & Indonesia : dari, oleh, dan untuk Bankir
    4.    Reformasi sistem keuangan
    Sistem uang bantuan MMM, konsep reformasi sistem keuangan yang paling unik

    Sebelumnya, mohon maaf jika pembahasan kali ini cukup panjang....  Jadi, jika tidak selesai dalam sekali baca, jangan sungkan untuk melanjutkannya di lain waktu...  Apalagi jika pembahasan tentang sistem keuangan adalah hal yang baru bagi anda....  :-)

    Kamis, 18 Juli 2013

    QUOTE INDAH 5 CM

    Sebuah Film yang diangkat dari sebuah Novel karya Donny Dhirgantoro, 5 Sahabat, 2 Cinta dan 1 Impian, mengubah segalanya. Ada beberapa Quote Indah pada 5cm, yang akan menginspirasi kita anak muda khususnya, untuk percaya pada satu kata "IMPIAN". Ni aku share sedikit yaa..



    "Dan kamu akan selalu dikenang sebagai seorang yang masih punya mimpi dan keyakinan, bukan cuma seonggok daging yang hanya punya nama. Kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya, bukan seorang pemimpi saja, bukan orang biasa-biasa saja tanpa tujuan, mengikuti arus dan kalah oleh keadaan. Tapi seorang yang selalu percaya akan keajaiban mimpi keajaiban cita-cita, dan keajaiban keyakinan manusia yang tak terkalkulasi dengan angka berapa pun… Dan kamu nggak perlu bukti apakah mimpi-mimpi itu akan terwujud nantinya karena kamu hanya harus mempercayainya"

    "Malam itu di Arcopodo, kita sadar. Mungkin kita bisa tulis seindah mungkin dan berbicara setinggi langit tentang arti persahabatan. Tapi malam itu, Mahameru memberikan arti sebenar-benarnya dari sebuah persahabatan. Dan atas nama persahabatan di Tanah Air tercinta ini, di tanggal 17 Agustus, di mana sebuah impian menjadi layak diperjuangkan."

    "Sebuah kehormatan, berada disini memperjuangkan impian bersama kalian sahabat-sahabat tercinta."

    "Sebuah kehormatan bagi saya. Saya, Genta, telah mendaki Mahameru bersama sahabat tercinta, di tanah air tercinta ini. Kehormatan ini tidak akan saya lupakan seumur hidup saya." -Genta.

    "Suatu kehormatan juga bagi saya. Dan kehormatan itu bagi kita para sahabat. Saya Arial, orang yang sangat mencintai tanah ini." -Arial.

    "Dan juga bagi saya, Arinda. Indonesia-ku saya mencintaimu sepenuhnya." -Arinda.

    "Semua berawal dari sini. Impian, persahabatan, cinta, dan sebuah kajaiban tekad, telah menjadikan kita bukan hanya seonggok daging yang hanya punya nama. Saya Zafran, saya mencintai kalian semua, dan saya mencintai negeri indah ini dengan gugusan ribuan pulaunya, sampai saya mati dan menyatu dengan tanah tercinta ini lagi." - Zafran.

    "Dan selama ribuan langkah kaki kita melangkah, selama hati yang berani ini bertekad, hingga semuanya bisa terwujud sampai disini, jangan pernah sekalipun kita menyerah mengejar mimpi-mimpi kita, berjuang, berusaha dan bercita-cita untuk kehidupan yang lebih baik bagi tanah tempat kita berpijak ini, sahabat. Saya Riani, saya mencintai tanah ini dengan seluruh hati saya." - Riani.

    "Saya Ian, bangga bisa berada disini bersama kalian semua sahabat saya yang tercinta. Saya akan mencintai Tanah Air ini seumur hidup saya. Saya akan menjaganya dengan apapun yang saya punya. Saya akan menjaganya seperti saya menjaga kehormatan diri saya sendiri. Seperti saya terus menjaga mimpi-mimpi saya terus hidup bersama Tanah Air tercinta ini." - Ian.

    "Hari itu, kita berdiri diatas bumi. Tapi dekat sekali dengan langit, dekat dengan Sang Pencipta. Sebuah persahabatan, impian, cita-cita, dan cinta. Tidak ada siapapun yang bisa membuktikan seberapa besar itu semua. Tapi seperti sebuah mimpi, kita hanya terus mempercayainya."

    "Kita berlima percaya pada satu hal. Sederhana tapi luar biasa. Ada disetiap diri manusia bila ia menyadarinya. Sebuah impian. Setiap kamu punya mimpi, keinginan atau cita-cita, kamu taro disini, didepan kening kamu. Jangan menempel, biarkan dia menggantung, mengambang 5 centimeter di depan kening kamu. Jadi dia ngga akan pernah lepas dari mata kamu. Dan kamu bawa impian kamu itu setiap hari. Kamu lihat setiap hari dan percaya bahwa kamu bisa. Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh. Apapun hambatannya kamu bilang pada diri kamu sendiri, kalau kamu percaya sama impian kamu dan kamu ngga akan pernah menyerah"

    "Belum pernah ada bukti-bukti nyata dalam angka yang bisa dipecahkan oleh ilmu pengetahuan. Tentang bagaimana keajaiban sebuah impian, persahabatan, cinta dan keyakinan bisa membuat begitu banyak perbedaan, bisa mengubah kehidupan manusia. Belum pernah ada. Hanya mimpi dan keyakinan yang bisa membuat manusia berbeda dengan makhluk lainnya."

    "Hanya mimpi dan keyakinan yang bisa membuat manusia bisa menjadi istimewa di mata Sang Pencipta. Dan yang bisa dilakukan seorang makhluk bernama manusia terhadap mimpi-mimpi dan keyakinannya adalah mereka hanya tinggal mempercayainya. percaya pada 5 centimeter di depan kening kamu."

    “Akan selalu ada suatu keadaan, kenangan, dan orang-orang tertentu yang pernah singgah dalam hati kita dan meninggalkan jejak langkah dihati kita dan kitapun tidak akan pernah sama lagi seperti sebelumnya.”

    "Apapun hambatannya, bilang sama diri kamu sendiri, kalo kamu percaya sama keinginan itu dan kamu nggak bisa menyerah. Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh, bahwa kamu akan mengejarnya sampai dapat, apapun itu, segala keinginan, mimpi, cita-cita, keyakinan diri. Biarkan keyakinan kamu, 5cm menggantung, mengambang, didepan kening kamu, dan sehabis itu yang diperlukan cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya. Tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya. Mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya. Leher yang lebih sering melihat ke atas. Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja. Hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya. Serta mulut, yang akan selalu berdo'a."

    Lets say "Aku gag akan pernah nyerah ngejar impianku" ..